始终致力于推动普惠
金融在中国的发展

达飞控股(01826)子公司上饶达飞与海尔消费金融有限公司达成合作协定

时间: 2018-11-06

达飞控股(01826)又向市场抛出了利好。

智通财经APP获悉,近日,达飞控股旗下子公司上饶市达飞金融资讯服务有限公司(以下简称“上饶达飞”)与海尔消费金融有限公司(以下简称“海尔消金”)签署合作协定,为符合条件的借款人提供个人消费信贷服务。

新业务的主体上饶达飞为达飞控股旗下的重要运营资产。8月6日,达飞控股发布公告称,附属上海飞毓向控股股东高云红收购上饶市达飞金融资讯服务有限公司51%股权。在收购后,上饶达飞一路开启了“进击”模式。

这是上饶达飞在近期拿下的又一个重要项目,其资金端版图也在继续扩大。此前,上饶市达飞与爱本地平台等资金方签署了战略合作协定,在资讯服务方面加深了业务合作。这一次,上饶达飞又在借贷渠道方面拓宽了其护城河。

本次与海尔消金的合作中,上饶达飞通过租赁运营达飞旗下的“达飞云贷”,为该项目搭建了借贷平台。上饶达飞在寻找到潜在借款人后,由海尔消金再对借款人进行风险评估和信用稽核,最终对符合条件的借款人提供个人消费信贷服务。

从历次合作中不难看出,上饶达飞所扮演的均为“平台”这一角色,而在互联网金融行业的发展中,平台资源显得尤为珍贵。据悉,现时上饶达飞已搭建了其独有的获客渠道,在推进互金业务中也更具话语权。

再加上从上饶达飞在成立两个月就启动了多个新项目的速度来看,在未来,其将陆续新增不同资金方的渠道,在互联网金融的版图上继续落子。

互联网金融行业在经过一系列监管政策法规的洗礼后,正式步入合规发展的新时代,风险管理和风险控制也是保障平台正常运营的关键所在。对此,达飞建立了完整的风险管理体系和覆盖了贷前、贷中、贷后全流程的风控系统和监控系统,以此在合规的赛道上赶超竞争者。

虽然现时达飞控股旗下仍有多项金融资产并未体现在其业绩中,但达飞在未来可能通过不同管道逐渐体现到上市主体中。从上饶达飞在下半年连抛多项利好也能看出,达飞旗下优质金融资产体现在财报上的预期也越来越强。


Copyright ©2018-2021 达飞控股有限公司