始终致力于推动普惠
金融在中国的发展

达飞控股(01826)子公司上饶达飞和爱本地平台等两位资金方达成合作协定

时间: 2018-10-16

达飞控股(01826)子公司上饶达飞和爱本地平台等两位资金方达成合作协定互金行业的洗牌正在进行,而达飞控股(01826)的护城河却越来越宽。

智通财经APP获悉,近日,达飞控股旗下子公司上饶市达飞金融资讯服务有限公司(以下简称“上饶达飞”)与爱本地平台等两位资金方签署战略合作协定,启动资讯服务方面的业务合作。

这是达飞控股在资金端版图上落下的一枚重要棋子。

新业务的主体上饶达飞为达飞控股旗下的重要运营资产。8月6日,达飞控股发布公告称,附属上海飞毓向控股股东高云红收购上饶市达飞金融资讯服务有限公司51%股权,代价为人民币1.00元。在公告发布不到两个月的时间里,上饶达飞就已启动了新项目。

在此次与爱本地等两位资金方的合作中,上饶达飞扮演着商务性服务机构的角色。上饶达飞将根据以上资金方设立的准入条件和风险管理制度对借款人进行筛选后推荐给爱本地等资金方。而后者将根据其风控标准再次对借款项目进行最终审批,并通过平台对该借款项目进行在线撮合。

与爱本地等的合作是上饶达飞的第一次尝试,也是其打开资金端版图的一个起点。以上饶达飞成立两个月就启动新项目的速度来看,在未来,其将陆续新增不同资金方的渠道,在互联网金融的版图上继续落子。

在互金行业洗牌的当下,风险管理和风险控制是保障平台正常运营的关键所在。而达飞已建立了完整的风险管理体系和覆盖了贷前、贷中、贷后全流程的风控系统和监控系统,并利用大数据实现对各类场景的需求和风险把控,力求最大限度平衡风险与收益。

现时互联网金融已步入寒冬,但冻死的只是过去草莽时代风控能力弱、金融科技创新能力不足的企业。只有能在强监管下留存下来的企业,才能走出这一长夜。在这条路上,达飞通过与不同优质资产端、资金端进行合作巩固互金版图。

值得注意的是,除了上饶达飞外,达飞控股旗下仍有多项金融业务在上市主体之外,但达飞在未来可能通过不同管道逐渐体现到上市主体中。从达飞今年以来的一系列举措来看,其投入新金融资产业务的目的给人遐想,未来,达飞的主要两大业务将包括:汽车租赁以及金融科技,这两项业务也是互联网金融领域里前景最为广阔的两大业务。

虽然达飞在财报中并未体现出主营业务,但考虑到其在互联网金融领域已深耕多年,凭借着积极稳健的金融科技创新和持续发展,达飞未来的业绩势必会有惊喜。


Copyright ©2018-2021 达飞控股有限公司